Армия
16.05 09:13

Работавшие в Сербии российские военные готовятся к возвращению на родину

Работавшие в Сербии российские военные готовятся к возвращению на родину

Российские военные, оказывавшие помощь в борьбе с распространением коронавируса в Сербии, готовятся вернуться в Россию. В субботу из Белграда отправится три рейса с военнослужащими. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Первая колонна военных и специальной техники сводного отряда Министерства обороны РФ, который выполнял задачи в Сербии по борьбе с распространением COVID-19, выдвинулась из пункта временной дислокации в Белград. Самолет Ил-76 отправится в Москву с аэродрома "Батайница", пишет РИА Новости

Всего планируется три рейса ВКС РФ, военных доставят на родину самолетами Ил-76. Домой вернутся более 40 военных и четыре единицы специальной военной техники. 

Российские военные оказывали помощь в борьбе с коронавирусом в Сербии. Министерство обороны РФ направило в Белград 11 самолетов с вирусологами, эпидемиологами. Российские специалисты отправились в наиболее пострадавшие от COVID-19 города. 

Всего в Сербии выявлено более 10,4 тысячи случаев COVID-19. Больше четырех тысяч пациентов уже выздоровели, 225 человек скончались.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения