Политика
16.05 11:23

Технический эксперт Антипов рассказал о сенсационных частицах, собранных с обломков MH17

Технический эксперт Антипов рассказал о сенсационных частицах, собранных с обломков MH17

Магнитные частицы, собранные с обломков MH17, имели спеченную форму. Это доказывает, что лайнер потерпел крушение по причине взрыва на борту, а не воздействия извне.

Технический эксперт Юрий Антипов продолжил делиться выводами по расследованию гибели авиалайнера MH17. На своей страничке в социальной сети Facebook он оставил запись, в которой сообщил, что недавно был проведен осмотр частиц, обнаруженных на обломках самолета. Как отметил эксперт, эти фрагменты были разделены на три группы (не магнитные частицы, условно магнитные частицы, частицы с ярко выраженными магнитными свойствами). Далее была проведена сепарация на магнитном конвейере, результаты которой можно назвать сенсационными. Был совершен очередной прорыв в расследовании. 

«Была получена сенсационная картина частиц из третьей группы. Настолько сенсационная, настолько и говорящая. И даже не говорящая, а буквально кричащая», — рассказал Юрий Антипов.

По словам специалиста, полученные данные свидетельствуют о том, что магнитные частицы, собранные с обломков MH17, имели спеченную форму. По всей видимости, распыленный металл двигался с очень большой скоростью, он был нагрет до очень высокой температуры (более 2 тысяч градусов). Микрошарики спекались друг с другом и создавали нечто похожее на хвост от кометы. Юрий Антипов убежден, что при взрыве любого фугаса (от «Бука» или даже от стрелкового оружия) поражающие металлические элементы никогда не разлетаются в таком микродисперсном состоянии в сильно расплавленном виде.  

«Обнаруженные металлические конгломераты достаточно хрупкие <…> А значит они никоим образом не могли попасть внутрь самолета извне, пробивая обшивку самолета, пусть даже и сделанную из алюминиевых сплавов. В этом случае они бы имели сплюснутую форму», — сообщает эксперт.

Специалист считает, что эти частицы могли образоваться только внутри самолета, они разлетелись по салону и нашпиговали собой детали его внутреннего убранства. Юрий Антипов констатировал, что это далеко не все его выводы, продолжение его расследования будет опубликовано чуть позже.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который рассказал, кого нужно наказать за гибель самолета МН17.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения