Политика
16.05 11:55

В Сети появился китайский мультик о госсекретаре США

В Сети появился китайский мультик о госсекретаре США

В Китае выпустили мультипликационную карикатуру на госсекретаря США Майка Помпео. Рисованный ролик высмеивает американские обвинения в адрес Китая в искусственном создании коронавируса. В описании к мультику авторы отметили, что спорить с американским деятелем – все равно что зажигать свечи для слепых.

В Сети появился китайский мультик о госсекретаре США

По сюжету ролика Помпео спорит с китайским ученым, уверяя, что COVID-19 был создан в уханьской лаборатории. Ученый возражает, что и китайские специалисты, и Всемирная организация здравоохранения, и даже американский инфекционист Фаучи говорят о природном происхождении вируса и о том, что он передался человеку от животного.

«Я согласен. Итак, коронавирус все же из китайской лаборатории?» – как попугай возражает одно и то же Помпео.

Ученый объясняет, что нуклеотидная последовательность генов 15 тысяч образцов коронавируса доказывает, что он природного происхождения.

«Замечательно! Но существует огромное количество доказательств, что он произошел из лаборатории», – упорствует мультяшный Помпео, не конкретизируя при этом, какие доказательства имеет в виду.

В конце исследователь со вздохом спрашивает, слушал ли вообще его госсек США.

«Совершенно не важно, что ты говоришь. Главное, что во всем виноват Китай», – уверенно заявляет рисованный Помпео.

Ролик с русскими субтитрами был опубликован в Telegram-канале «Последнее китайское предупреждение».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Интернете разгорелась нешуточная баталия между американскими и китайскими пользователями, которые упрекают друг друга в создании коронавируса и в ведении торговой войны. Эту перепалку оценили русские и украинские юзеры, отметив, что у них ругаться получается лучше, чем у граждан США и КНР.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения