Политика
16.05 12:54

Корнилов напомнил, как «страшные советские оккупанты» накормили австрийцев

Корнилов напомнил, как «страшные советские оккупанты» накормили австрийцев

Политический эксперт Владимир Корнилов напомнил о том, что ровно 75 лет назад, 16 мая 1945 года, австрийцы оказались под угрозой голодной смерти. И им помог не кто-нибудь, а Советский Союз.

На своей странице в Twitter Корнилов написал о том, что 75 лет назад канцлер Австрии Карл Реннер поблагодарил Иосифа Сталина за помощь Красной армии. Кроме того, австрийский политический лидер посетовал на то, что его страна не сможет продержаться до нового урожая. По словам канцлера, запасов продовольствия австрийцам хватило бы на три недели, тогда как до урожая оставалось целых десять.

На семь недель жители Австрии остались бы без еды и им грозила настоящая голодная смерть. Канцлер тех лет констатировал, что правительство страны не знает, как выйти из сложившейся ситуации. Тогда Сталин отдал распоряжение выделить Вене продовольственную помощь.

«Такая она – страшная “советская оккупация Европы”», – иронизирует Корнилов.

Стоит напомнить, что сейчас в странах Европейского союза силен тренд на переписывание истории тех лет. СССР обвиняют в оккупации европейских государств и в различных преступлениях против народов этих стран. Кроме того, многие политические деятели сегодняшних лет пытаются умалить роль Красной армии в победе над фашизмом и гитлеровской Германией. Очевидно, именно над этим иронизирует Корнилов в своем сообщении.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Красная армия в 1945 году спасла от голода более двух миллионов немцев.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения