Политика
16.05 13:49

ФАН выяснил, что ООН включила в список сотрудников ЧВК "Вагнера" в Ливии случайных людей

ФАН выяснил, что ООН включила в список сотрудников ЧВК "Вагнера" в Ливии случайных людей

Панель экспертов ООН выпустила секретный доклад, в котором якобы доказано участие ЧВК "Вагнера" в боевых действиях в Ливии. Однако большинство людей, которых приписали к сотрудникам ЧВК, никогда не были в североафриканской стране.

"Отдел разоблачений" Федерального агентства новостей связался с несколькими людьми из списка, представленного в докладе "экспертов" ООН. Всего там 122 человек. Большинство из них никогда не состояли в ЧВК "Вагнера" и не были в Ливии.

Так, Эдуард Олин является учителем ОБЖ. По его публикациям в соцсетях видно, что в 2019 году он не был в Ливии. Другой "фигурант" – Александр Киселев – заявил, что ему уже звонили неизвестные, пытаясь разузнать про ЧВК и Ливию, но мужчина никогда не был за границей и тем более не состоял в ЧВК. Назойливые звонки от журналистов с Украины получал и Александр Ермолаев.

Те люди из списка ООН, которые не согласились общаться с прессой, также заявили агентству, что они не были в Ливии. Кроме того, ФАН выяснил, что большая часть фамилий была взята "экспертами" из украинской базы "Миротворец".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения