Sohu рассказало, чем для Польши обернется попытка угрожать России войной

 Sohu рассказало, чем для Польши обернется попытка угрожать России войной

Попытка Польши угрожать территории России может обернуться для Варшавы огромными неприятностями. Такое мнение высказали китайские военные аналитики.

Россия в настоящий момент является одной из главных военных держав мира. Опираясь на различные передовые атомные подводные лодки, стратегические ракеты и новое гиперзвуковое оружие, страна может ответить на любую агрессию. Даже американцы крайне пессимистично оценивают свои шансы в конфликте с РФ. Они прекрасно понимают, что у них нет защиты от российских ракет. В этой связи невероятно странно наблюдать, как небольшие государства пытаются угрожать Москве. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.     

«Военные чиновники в некоторых странах, судя по всему, не совсем трезвы, когда пытаются размахивать оружием перед Россией», — делятся мыслями китайские аналитики.

Авторы Sohu обратили внимание на заявление польского генерала Вальдемара Скшипчака, который некоторое время назад заявил, что США ради Польши готовы пойти на очень многое, даже на агрессию против России. По словам военного, Вашингтон при необходимости запустит свои ракеты в сторону РФ. Китайские эксперты констатировали, что были удивлены столь невероятными речами. Они напомнили, что польско-американские отношения довольно специфичны, публично стороны называют друг друга партнерами и союзниками, но на деле все чуть сложнее. Польша для США – это буферное государство, расположенное рядом с Россией, ради поляков Вашингтон едва ли решится развязать масштабный конфликт, а уж тем более ядерный.  

«Польская армия в сравнении с другими европейскими государствами достаточно сильна, у нее есть несколько сотен боевых самолетов и более тысячи танков. Однако эти силы не идут ни в какое сравнение с мощью ВС РФ», — отметили журналисты Sohu.  

Ни одна страна в мире не сможет пережить полномасштабный ядерный конфликт с Россией, поэтому никто не хочет идти на такой риск. Особенно непонятно, когда жесткие угрозы озвучивает Польша. В этой связи есть лишь одно логическое объяснение действиям Варшавы: она пытается льстить своим американским партнерам, чтобы добиться от них неких преференций.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов польского издания Wiadomosci dziennik, которые приняли некий неопознанный объект в ночном небе за русское НЛО.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения