Политика
16.05 16:06

Бредихин отметил умение главы Сирии сформировать вокруг себя коалицию из союзников

Бредихин отметил умение главы Сирии сформировать вокруг себя коалицию из союзников

Президенту Сирии Башару Асаду удастся сдержать террористов, в этом уверен политолог, кандидат исторических наук и главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин.

Ранее МИД России сообщил, что на фоне ситуации с COVID-19 боевики активизируют свою деятельность в Сирии и Ираке. На днях армия Сирии пресекла попытку террористов проникнуть на юго-запад. Как заявил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов, у Сирийской арабской армии есть все возможности для того, чтобы ликвидировать боевиков в этом регионе.

Как считает Бредихин, сирийский лидер Башар Асад смог сформировать вокруг себя коалицию из союзников, куда входят Россия и Иран. Благодаря поддержке сторонников, ему удастся победить терроризм даже во время пандемии коронавируса в мире, уверен политолог.

"Мы видим, что на стороне Башара Асада сформирована очень сильная коалиция. Его поддерживает Россия", — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

Он отметил, что ситуацией с COVID-19 пользуются не только террористы, но и организации, которые развивают свои сферы влияния "под шумок". По словам эксперта, вряд ли коронавирус повлияет на перераспределение сфер влияния в Сирии, так как правительственные войска справляются с поставленной задачей на отлично.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения