Sohu: Северный морской путь принесет России миллиарды

Sohu: Северный морской путь принесет России миллиарды

Россия собирается инвестировать миллиарды долларов в Северный морской путь, в будущем она многократно окупит эти расходы. Данные выводы были сделаны аналитиками из Китая.

После распада Советского Союза Россия унаследовала несколько атомных ледоколов, которые верой и правдой служили великой державе. Однако этого Москве оказалось недостаточно, она принялась спускать на воду новые суда этого типа. Некоторое время назад был подписан контракт на строительство ледокола «Лидер», размеры и мощь которого не будут иметь равных в мире. А его стоимость превысит 2 млрд долларов. Об этом сообщает информационный портал Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.   

«В сфере строительства атомных ледоколов Россия опережает многие крупные державы, в том числе США и Китай. Эти суда невероятно сложны, а их разработка требует огромных усилий», — рассказали китайские журналисты.

«Лидер» будет оборудован двумя реакторными установками РИТМ-400, а также четырьмя силовыми агрегатами мощностью 30 мегаватт каждый. Такая мощь вместе с крепким корпусом позволит ему пробивать четырехметровый лед, а также развивать скорость до 22 узлов на открытой воде. Китайские аналитики задались вопросом: зачем России строить такие большие и дорогие суда, и не было бы проще делать ставку на менее крупные ледоколы, которые не столь эффективны против толстого льда, зато куда более дешевые?

«Огромный размер означает, что на ледоколе достаточно места для размещения экипажа, научного персонала и исследовательского оборудования. За счет своей выносливости они могут проводить много времени в автономном плавании и ломать более толстый лед. Последний момент особенно важен», —  отметили эксперты.

Причина, по которой Россия готова инвестировать большие деньги в строительство атомных ледоколов, тесно связана с Северным морским путем (СМП). По мере того как количество относительно благоприятных для судоходства дней а Арктике увеличивается, а толщина льда уменьшается, расчет значимость СМП. Этот морской маршрут наиболее удобный и быстрый для доставки товаров из Азии в Европу и обратно, это открывает огромные перспективы. Если учесть, что путь проходит вдоль берегов России, то страна, сделав ставку на его развитие, сможет извлечь для себя огромную выгоду. Именно для этого Москве необходимы огромные ледоколы, за их счет можно проводить караваны торговых судов через замерзшие моря. Ожидается, что Северный морской путь будет эксплуатироваться в круглогодичном режиме. Это принесет стране миллиарды.   

«Ледокол “Лидер” может проходить лед толщиной в 4 метра и создавать 50-метровый коридор для прохода других судов», — констатировали журналисты из КНР.  

Следует отметить: аналитики неоднократно обращали внимание на то, что СМП в будущем может создать серьезную конкуренцию Суэцкому и Панамскому каналам. Дело в том, что арктический маршрут имеет большое количество преимуществ перед другими распространенными логистическими направлениями. Торговым судам не придется делать огромный крюк, они смогут практически напрямую доставлять грузы из Азии в Европу, что позволит сократить время в пути более чем на неделю.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The Drive, которые сравнили ледокольный флот России и США.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения