Общество
16.05 17:40

"Мемориал" приравнял пропаганду терроризма к "кухонным беседам"

"Мемориал" приравнял пропаганду терроризма к "кухонным беседам"

Основатель признанной иноагентом организации "Мемориал" Лев Пономарев активно заступается за осужденного по статье за оправдание и пропаганду терроризма жителя Калуги Ивана Любшина. По мнению Пономарева, осужденный стал жертвой "репрессий".

Тюремный срок в пять лет и два месяца Любшин получил за пост в соцсети в поддержку 17-летнего Михаила Жлобицкого, который совершил подрыв в проходной УФСБ. Таким действием юноша выразил несогласие в адрес российских правоохранителей. В социальной сети Любшин назвал подрывника не террористом, а "героем", сообщает ФАН.

Статья 205.2 УК РФ, по которой осудили Любшина, стала "орудием репрессий" против представителей оппозиционного сообщества в России, поскольку грубо нарушает права россиян, уверен Пономарев. По его мнению, в публичных пропагандистских заявлениях о терроризме нет ничего страшного, их вообще стоит приравнять к "кухонным беседам".

Осужденный Любшин ранее уже был обвинен в экстремизме и распространении порнографии, однако позже наказание заменили штрафом в размере 200 тыс. рублей, сообщили правоохранительные органы. Однако, по мнению Пономарева, калужец Любшин просто стал жертвой репрессий "полицейской" России.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения