Эксперты The National Interest считают, что советская АПЛ «Папа» была демоном скорости

Эксперты The National Interest считают, что советская АПЛ «Папа» была демоном скорости

Советские конструкторы часто создавали вооружение, о котором говорили во всем мире с восхищением. Атомная подводная лодка К-222 (по кодификации НАТО: «Папа») не стала исключением. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Калеб Ларсон отмечает, что у этой АПЛ интересная конструктивная особенность, которая сделала К-222, возможно, самой быстрой подводной лодкой в мире. В публикации говорится, что субмарина «Папа» создавалась для того, чтобы выслеживать американские или европейские надводные группировки за счет комбинации скорости и скрытности.

«Это новое технологическое требование к конструкции привело к нескольким новаторским особенностям, которые сделали K-222 одной из самых быстрых подводных лодок когда-либо. АПЛ "Папа" была демоном скорости», – говорится в публикации американского издания.

Почти все подводные лодки построены с использованием стальных сплавов, которые являются легкими и устойчивыми к деформации, однако К-222 был более экзотическим. Вместо того, чтобы использовать стандартные сплавы, конструкторы решили сделать корпус из титана. Поскольку этот металл легче стали и лучше сопротивляется деформированию, это делает его отличным решением для глубоководных подводных работ.

«Однако есть несколько недостатков в использовании титана», – считает Калеб Ларсон.

Титан на порядок дороже стали, его также сложнее обрабатывать. Необходимо было построить специальное оборудование для манипуляций с этим металлом. Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что этот материал, в отличие от стали или алюминия, не может быть сварен на открытом воздухе. Чтобы правильно сварить титан, Советский Союз должен был построить герметичные камеры, из которых откачивали весь воздух, а затем заполняли инертным газом. Сварщикам приходилось носить специальные защитные костюмы, похожие на скафандры, к которым были прикреплены кислородные трубки, чтобы рабочие могли дышать. Это был дорогостоящий процесс, однако результат стоил таких трудностей.

Максимальная скорость К-222 составляла чуть более 51 мили в час или около 82 километров в час, что делало «Папу», возможно, самой быстрой подводной лодкой из когда-либо созданных.

«Однако был и недостаток: К-222 была действительно громкой», – отмечает обозреватель The National Interest.

Хотя К-222 приводился в действие двумя ядерными реакторами, которые обычно считаются тихой двигательной конструкцией, пропеллер подлодки вызвал большую кавитацию — явление, при котором небольшие пузырьки формируются вдоль края пропеллера и вызывают шум.

После аварии во время планового технического обслуживания К-222 был помещен в резерв (в 1988 году). В 2010 году К-222 был утилизирован вместе с ядерными реакторами и топливом, которые находились на борту. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, чем для НАТО обернется создание Россией нового гиперзвукового оружия для Ту-22М3М.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения