Политика
16.05 18:41

Политолог Курбанов заявил, что партнеры Сирии готовы помочь Асаду в восстановлении страны

Политолог Курбанов заявил, что партнеры Сирии готовы помочь Асаду в восстановлении страны

Работы по реабилитации промышленной зоны в районе Сина стартовали в провинции Сирии Дейр-эз-Зор. Ранее эта провинция пострадала от атак, совершенных террористами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство"1 (ИГИЛ1).

Политолог Маис Курбанов в ходе беседы с корреспондентом ФАН указал, что партнеры Сирии готовы оказать помощь главе страны Башару Асаду в восстановлении государства после войны.

В сентябре 2017 года провинцию Дейр-эз-Зор удалось полностью очистить от террористов ИГИЛ. Сейчас, благодаря усилиям сирийского лидера Башара Асада, там ведутся восстановительные работы.

Курбанов заявил, что в Сирии наступил переходный период, когда заканчивается война с террористами и начинаются работы по восстановлению страны и ее экономики. Множество государств на сегодняшний день заинтересованы в восстановлении Сирии, хотя Европа и США отказываются от этого. Россия, КНР и Иран готовы помогать возрождать САР, а также поддерживать мирных граждан и Башара Асада.

В заключение Курбанов добавил, что на сегодняшний день в стране достаточно квалифицированных специалистов, чтобы возродить Сирию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения