Редактор итальянского "Голоса патриота" заявил, что фильм "Шугалей" не покажут на Netflix

Редактор итальянского "Голоса патриота" заявил, что фильм "Шугалей" не покажут на Netflix
Кадр из фильма «Шугалей»

Российская художественная лента "Шугалей" должна быть просмотрена каждым, несмотря на то, что картина никогда не будет загружена на потоковом мультимедийном ресурсе Netflix.

Соответствующее заявление сделал главред итальянского издания "Голос патриота" Ульдерико де Лаурентис. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Всемирная премьера фильма состоялась в начале мая, события картины основаны на реальной истории. Кинолента рассказывает о судьбе двух российских специалистов в области социологии — Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые пребывают в плену террористов "правительства" Файеза Сарраджа на территории Ливии с прошлого года. Сейчас россияне незаконно удерживаются радикалами в неофициальной частной тюрьме "Митига", расположенной в окрестностях Триполи.

По словам представителя СМИ, создатель киноленты Денис Нейманд повествует о происходящем на территории североафриканского государства с точки зрения Российской Федерации и с помощью истории социологов. Причина отсутствия фильма на цифровой площадке Netflix заключается в том, что картина разрушает мифы о падении режима бывшего ливийского президента Муаммара Каддафи, которые закрепились в западных странах.

Вам понравилась статья?