Подозреваемые в реабилитации нацизма являются сторонниками Навального

Подозреваемые в реабилитации нацизма являются сторонниками Навального
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Фигуранты дела о реабилитации нацизма во время онлайн-шествия "Бессмертный полк" признаются в социальных сетях в своих либеральных убеждениях, а также состоят в группах региональных штабов блогера Алексея Навального*.

Ранее стало известно, что у четырех подозреваемых, причастных к размещению фотографий нацистских лидеров в онлайн-акции "Бессмертный полк", сотрудники СКР провели обыски. Правоохранители опубликовали оперативные видео следственных мероприятий, сообщает РИА Новости.

Один из подозреваемых, к примеру, публиковал в своем Instagram снимок с табличкой "Штаб Алексея Навального", подписав его "Юный оппозиционер". Остальные фигуранты дела указывают на страницах в соцсетях о своих либеральных и либертарианских взглядах. Также один из задержанных подписан на региональное сообщество Навального во "ВКонтакте".

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга. Организация запрещена на территории РФ.

Вам понравилась статья?