Big News Network: Россия реинкарнировала самую мощную артиллерийскую систему времен СССР

Big News Network: Россия реинкарнировала самую мощную артиллерийскую систему времен СССР

Россия реинкарнировала самую мощную артиллерийскую систему, созданную в Советском Союзе. Об этом говорится в публикации эмирского издания Big News Network, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

2С7 «Пион» – это металлические монстры, которые способны уничтожать цели на расстоянии до 50 километров. По мнению обозревателя издания Big News Network, эти пушки способны устроить ад на Земле.

Стоит напомнить, что в конце апреля Россия получила свою первую партию артиллерийской системы 2С7 «Пион», использующую 203-мм снаряды, которые могут быть заряжены ядерными боеголовками. Еще в конце советской эпохи «Пионы» базировались на западных границах страны как еще один инструмент ядерного сдерживания. Эти артиллерийские системы использует самые большие артиллерийские снаряды в мире.

«Основными из них считаются фугасные и активно-ракетные», – отмечается в публикации.

Первые из них весят целых 110 кг с 17,8 кг взрывчатых веществ. В результате взрыва в земле может образоваться пятиметровый кратер. Последние весят чуть меньше 103 кг при 13,8 кг взрывчатки. Обозреватели эмирского издания отмечает, что эти снаряды отличаются высокой точностью, поэтому используются для ликвидации командных центров противника, арсеналов или любых других военных объектов высокой важности.

«Россия решила "реинкарнировать" этих металлических монстров на волне наихудшего экономического кризиса, вызванного недавними изменениями в военной доктрине США, что позволило Вашингтону использовать "маломощные" ядерные заряды в боевых конфликтах по всему миру», – говорится в публикации Big News Network

Обозреватель эмирского издания напоминает, что эти оружейные технологии были использованы в середине 20-го века, однако были оставлены после военных испытаний, поскольку они не только представляли угрозу для целей противника, но и были разрушительными для армии. Сегодня Вашингтон решил позволить своим военным использовать такие системы в конфликтах за рубежом, а российское военное командование вынуждено было реагировать на эти изменения. В публикации говорится: у Соединенных Штатов есть аналог «Пиона» – речь идет системе, которая получила  название «Атомная Энни». Обозреватель эмирского издания пишет: российская система была создана, чтобы соответствовать возможностям американского монстра на поле.

К концу советской эпохи инженеры создали целых 500 артиллерийских систем «Пион». Не исключено, что все они в ближайшие годы будут модернизированы и вновь введены в воинские ряды.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили достоинства советской АПЛ «Папа».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения