Политика
16.05 20:05

"Медуза" поддержала вбросы Запада о фейковой статистике о смертности россиян с COVID-19

"Медуза" поддержала вбросы Запада о фейковой статистике о смертности россиян с COVID-19

Либеральная редакция "Медузы" поддержала средства массовой информации Запада в тиражировании недостоверных данных о смертности граждан с COVID-19 в Российской Федерации.

Сотрудники издания пообщались с московскими медиками, которые заявили, что скончавшиеся пациенты якобы не включены в статистику по РФ. Соответствующую информацию опубликовало Федеральное агентство новостей.

Некоторое время назад западные СМИ, в числе которых Financial Times, Bloomberg и The New York Times, опубликовали статьи, где указали, что официальная информация о погибших гражданах с COVID-19 в Российской Федерации занижена примерно на 70 %. Государственные власти РФ опровергли этот вброс.

Спикером публикации выступил хирург одного из московских медицинских учреждений Александр Ванюков. По словам врача, он заметил несовпадения, когда в статистику больницы не попали скончавшиеся граждане с коронавирусной инфекцией. Медики устали от работы и противоречивых распоряжений руководства, а сам Ванюков не уверен, что статистические данные ведутся правильно.

Представители "Медузы" не забыли и о специалистах, которые дают заключение относительно кончины после вскрытия умерших. По словам судмедэксперта, когда он якобы фиксировал последствия коронавируса на дыхательных органах пациента, врач никогда не прописывал это в причинах смерти из-за "запрета".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения