Политика
16.05 20:35

Леонков назвал доклад ООН о "российских ЧВК в Ливии" историей в стиле highly likely

Леонков назвал доклад ООН о "российских ЧВК в Ливии" историей в стиле highly likely

ООН все чаще зависит от ряда внешнеполитических устремлений, что видно по докладам их специалистов, считает военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Ранее был опубликован доклад Панели экспертов для ООН о якобы присутствии российских ЧВК в Ливии. В список вошли 122 человека, сам документ основан на базе украинского сайта "Миротворец", откуда взяты 106 имен. В эту украинскую базу данных вносят даже за отдых в Крыму. Как считает Леонков, ЧВК "Вагнера" искали в Венесуэле и ЦАР, но информация об их присутствии никогда не подтверждались.

"Обычно это новости из раздела highly likely: выдуманная история о том, что Россия вмешивается в какие-то там дела, используя ЧВК", —  цитирует эксперта ФАН.

По словам Леонкова, США, Великобритания и ряд других стран имеют большое количество ЧВК, поэтому такое понятие как частные военные компании — это прерогатива западных государств. В России такого термина никогда не было, говорит эксперт. Он также указал, что в своих докладах эксперты ООН часто основываются на сомнительных непроверенных данных. Леонков рассказывает, что так было не всегда, и в ООН находились специалисты, которые досконально разбирались в теме и проверяли источники, когда речь шла о появлении ядерного оружия у КНДР. Но в случае с РФ проверка, видимо, необязательна, иронизирует эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения