Экс-директор «Нафтогаза» пожаловался, что мама запрещает ему давить на «Газпром»

Экс-директор «Нафтогаза» пожаловался, что мама запрещает ему давить на «Газпром»

Бывший исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко недавно лишился своего поста, но перед этим успел дать интервью украинскому изданию «24 канал». «Политроссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

В ходе общения с журналистом топ-менеджер получил вопрос о своей матери – Наталье Витренко. Она – политик и лидер Прогрессивной социалистической партии Украины. Витренко известна своей просоветской позицией, она выступает за вхождение Украины в союз с Россией и Беларусью.

Журналист поинтересовался у Юрия, насколько позиция его матери, расходящаяся с его собственными взглядами, мешала ему в работе. Витренко признался, что мать с ее политическими взглядами мешала ему оказывать давление на российский «Газпром».

«Я прямо критикую ее политические взгляды, причем публично. Это очень плохо для нее, много сложностей в ее политической деятельности создает», – рассказал собеседник украинского издания.

Он отметил, что это работает и в обратную сторону: его деятельность тоже страдает от убеждений матери. По словам Витренко, люди воспринимают его не так серьезно, как ему хотелось бы.

«Нам нужна поддержка общества, когда мы обращаемся к обществу, мол, давай вместе давить на власть в вопросах того же "Газпрома", вопросах с Россией. Мне сразу вспоминают мою маму с его просоветскими взглядами», – пожаловался теперь уже бывший исполнительный директор «Нафтогаза».

Таким образом мать едва ли не запрещает ему давить на «Газпром». Но стоит отдать Витренко должное: он все же отметил, что родителей не выбирают, и он все равно любит свою родительницу, хотя и не поддерживает ее политическую карьеру.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что на Украине назвали соглашение «Нафтогаза» и «Газпрома» поражением США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения