Политика
16.05 20:59

Турция перевозит террористов и "пушечное мясо" из Сирии в ливийскую столицу Триполи

Турция перевозит террористов и "пушечное мясо" из Сирии в ливийскую столицу Триполи

Турция перевозит террористов и сирийских подростков в ливийскую столицу Триполи, чтобы они воевали на стороне так называемого Правительства национального согласия. Об этом пишет автор военного Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

В мае турецкие беспилотники активизировались в Ливии, совершая атаки на грузовики с арбузами. На днях был уничтожен третий по счету грузовик неподалеку от города Бени-Валид, что к юго-востоку от Триполи. Неизвестно, чем арбузы не угодили террористам, но за ягодами ведется настоящая охота. 14 мая беспилотники Турции разгромили два грузовика, водитель одного из них погиб на месте. Анкара с каждым днем все активнее проявляет себя в вооруженном конфликте в Ливии, не забывая поставлять туда сирийских наемников и оружие. Также Турция ведет набор новобранцев для участия в боях на стороне ПНС.

В начале мая стало известно, что в Ливии погиб 14-летний подросток из Сирии, который попал в Триполи, чтобы воевать за ПНС и получать за это деньги. Мальчик собирался отправить "зарплату" на родину, чтобы семья могла прокормиться. Как сообщил директор базирующейся в Лондоне "Сирийской обсерватории по правам человека" (SOHR) Рами Абдель Рахман, подростки из Идлиба и Алеппо едут в Африн, чтобы Турция помогла им попасть в Ливию. Зачастую мальчики едут воевать и ничего не сообщают об этом своим родственникам, думая, что скоро вернутся.

Ряд источников сообщает, что Турция перебросила из Сирии в Ливию не менее десяти тысяч человек, в качестве груза-200 домой вернулись более 300 сирийцев. Ситуация не была бы предана огласке, если бы в Ливию не ехали подростки, которые надеются подзаработать, но в действительности не получают ничего.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения