Экс-директор «Нафтогаза» Витренко назвал условие капитуляции Украины перед Россией

Экс-директор «Нафтогаза» Витренко назвал условие капитуляции Украины перед Россией

Украина должна показать России свою силу, чтобы не проиграть в геополитическом противостоянии. Такое мнение высказал бывший исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Украинский менеджер в ходе беседы с журналистами украинского издания «24 канал» поделился мыслями насчет текущих отношений между Россией и Украиной. По его мнению, если Киев хочет продолжить конфликтовать с Москвой, у него есть лишь один путь, чтобы не проиграть: он должен показать оппоненту свою силу, иначе можно сразу объявлять о своей капитуляции.  

«Нужны компетентные люди с соответствующими морально-этическими качествами. Нужно доверие общества <…> Если этого не будет, то не будет никакого мира, и может быть только капитуляция», — рассказал Юрий Витренко.

Собеседник журналистов убежден, что Киеву не удастся одержать вверх над Россией хитростью, ему ее не получится «развести и задобрить». Юрий Витренко считает, что страна должна выбрать иной путь в отношениях с РФ, а именно продемонстрировать оппонентам свою силу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков китайского информационного портала Sohu, которые рассказали о последствиях для Украины, если она решится на военный удар по России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения