Экс-директор «Нафтогаза» Витренко раскритиковал мать за неприязнь к коррупции

Экс-директор «Нафтогаза» Витренко раскритиковал мать за неприязнь к коррупции

Бывший исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал журналистам о своем отношении к коррупции и попал в крайне неудобную ситуацию.

Экс-директор «Нафтогаза» признался, что его мать весьма благосклонно относится ко всему, что связано с Советским Союзом. По его словам, она считает, что СССР — это лучшее, что могло произойти с Украиной. Витренко, в свою очередь, категорически не разделяет эту позицию и посетовал на то, что родителей не выбирают. Об этом сообщает украинское издание «24 канал». «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод.

«А родителей не выбирают. У нее такие взгляды, она советский человек. Она верит в то, что Советский Союз – лучшее, что могло быть с Украиной», — отметил Юрий Витренко.

Далее собеседник журналистов принялся рассказывать о том, что в детстве из него пытались вырастить честного человека. При этом его семья никогда не жила в достатке, а также всячески отрицала любое проявление коррупции. Юрий Витренко признался, что его стандарты сильно отличаются от того, к чему привыкла его мать.

«И воспитывала меня как честного человека. Я никогда не видел никакой коррупции, достатка. Она очень бедный человек – по моим стандартам, честно говоря. У меня стандарты жизни совсем другие», — добавил экс-директор «Нафтогаза».

Он также подчеркнул, что мать не берет у него деньги. Следует отметить, что речь идет о Наталье Витренко, которая является лидером Прогрессивной социалистической партии Украины. По данным украинских журналистов, политик неоднократно выступала за создание союза трех государств: России, Беларуси и Украины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Семена Багдасарова, который жестко раскритиковал правительство Украины. По его словам, Киев совершенно не понимает, что дальше делать с Донбассом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения