Политика
17.05 06:18

Bloomberg во второй раз сменил заголовок статьи после замечаний Захаровой

Bloomberg во второй раз сменил заголовок статьи после замечаний Захаровой

Агентство Bloomberg во второй раз поменяло заголовок материала о статистике смертности пациентов с коронавирусом в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко раскритиковала первый заголовок американского СМИ.

Американское агентство опубликовало материал под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", в котором написали, что в России якобы заниженная статистика смертности у пациентов с коронавирусом. Оперативно отреагировала Мария Захарова, раскритиковавшая статью западного СМИ. Она написала в соцсети Facebook, что на фоне пандемии началась целая дезинформационная кампания против России.

Bloomberg поменял название на "Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских". Мария Захарова написала, что агентство смогло осознать свою ошибку. 16 мая Bloomberg вновь меняет заголовок на "Эксперты ставят под сомнение российские данные о смертности из-за COVID-19". В объяснительном комментарии к статье журналисты написали о причине смены заголовка. Они написали, что новый заголовок показывает, что эксперты сомневаются в методике составления статистики о смертности пациентов с коронавирусом.

МИД РФ заявил, что фейки о якобы неправильной статистике в СМИ Запада нацелены на смещение фокуса внимания населения с внутренних проблем своей страны. Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович также заявляла, что в России не выявлено сознательного нарушения в статистике.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения