BNN Bloomberg: США отчаянно пытаются повторить российский нефтяной маневр

BNN Bloomberg: США отчаянно пытаются повторить российский нефтяной маневр

США сократили добычу нефти даже больше, чем предполагалось, став таким образом партнером России и Саудовской Аравии в борьбе за восстановление нефтяного рынка. Об этом пишет канадское издание BNN Bloomberg. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет «ПолитРоссия».

Американские производители нефти сократили производство нефти гораздо больше, чем предполагалось. Их реакция на сложившуюся ситуацию на рынке нефти оказалась адекватной, и это означает, что США фактически работают вместе с Саудовской Аравией, Россией и другими крупными производителями нефти для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение на нефть, несмотря на то, что это совсем не входило в планы президента США Дональда Трампа. Таким образом, США отчаянно пытаются повторить российский нефтяной маневр, чтобы спасти не только рынок, но и прежде всего себя.

Управление энергетической информации (Energy Information Administration) сообщило, что добыча нефти США в настоящее время составляет около 11,6 млн баррелей в день. Таким образом, падение составило уже более 1,4 миллиона баррелей в сутки. Страны-члены ОПЕК+ пришли к договоренности о значительном сокращении добычи нефти. Россия, которая ранее отказывалась сокращать уровень производства нефти, пошла навстречу другим нефтяным странам, чтобы помочь отрегулировать нефтяной рынок. Саудовская Аравия в свою очередь, которая и стала причиной обвала нефтяного рынка, объявив о повышении уровня добычи, признала свою ошибку и снизила добычу черного золота.

BNN Bloomberg пишет, что некоторые страны, такие как Саудовская Аравия, сделали очень быстрые шаги к этой цели  – урегулированию нефтяного рынка. А вот другие страны, такие как Ирак, пока в этом плане отстают. Но все крупные производители члены ОПЕК повысили цены на нефть и сократили объемы поставок нефти ключевым потребителям в июне.

«Официальные данные свидетельствуют о том, что в США произошло гораздо меньшее сокращение производства. Но эти цифры, вероятно, не показывают истинный размер сокращения, навязанного американским нефтяным компаниям, и недооценивают его в должной степени», – пишет BNN Bloomberg.

Авторы статьи отмечают, что количество нефти, направляемой в цепочку поставок, должно уравновешивать выпускаемый объем. Это просто базовая математика. Но если вы добавите производство, импорт и сырую нефть, взятую из резервуаров для хранения, данные по которые предоставило Environmental Impact Assessment (ОВОС), это не будет равно объему переработанного топлива, использованного, экспортированного или помещенного в резервуары для хранения нефти. ОВОС признает эту разницу, публикуя грубый корректирующий коэффициент, и в абсолютном выражении это число действительно становится очень большим, пишет издание.

Американские нефтяные компании могут добывать всего 10,6 млн баррелей в день. Таким образом, получается, что США сократили производство почти на 2,4 миллиона баррелей в день, или на 18 %, что приближает их к сокращениям, согласованным ОПЕК и союзниками.

Существует множество косвенных доказательств того, что США производят нефти гораздо меньше, чем сообщается официально. Сейчас в Америке меньше буровых установок для добычи нефти, чем было даже во время спада 2016 года, когда падение цен на нефть привело к концу первого сланцевого бума.

Несмотря на то, что президент Трамп стремился защитить американскую нефтяную промышленность и убедить других сократить добычу, чтобы поддержать цены, рынок, похоже, сам следит за урегулированием нефтяного рынка.

И эти глобальные сокращения, хотя и непроизвольные, помогают быстрее восстановить баланс между спросом и предложением и создают более прочную основу для сохранения рынка добычи и его полного восстановления, заключают авторы статьи.

Ранее эксперт по энергетике спрогнозировал цену на нефть к концу года.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения