Sohu раскрыло, зачем Китай покупает российские истребители Су-35

Sohu раскрыло, зачем Китай покупает российские истребители Су-35

Китай нуждается в новой партии российских многоцелевых истребителей Су-35, несмотря на то, что на службе ВВС Поднебесной состоит самолет J-20. Аналитики Sohu объяснили, почему КНР заинтересована в поставках крылатых боевых машин из РФ. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как напоминает китайское издание, Москву и Пекин на протяжении долгого времени связывает тесное военное сотрудничество. По информации Sohu, недавно Россия объявила о том, что готова предоставить Китаю очередную партию истребителей Су-35. Российские самолеты востребованы в Поднебесной, даже несмотря на то, что у Китая есть свой истребитель пятого поколения J-20. Причин для такой заинтересованности хватает, пишут эксперты Sohu.

«Китай является одним из главных зарубежных покупателей Су-35, – объясняют аналитики издания. – У некоторых  могут возникнуть вопросы по поводу целесообразности закупки новой партии российских самолетов, притом что у Китая есть свой истребитель J-20. Однако несмотря на то, что стоимость китайского самолета – одна из самых низких в мире среди истребителей пятого поколения, она все еще слишком высока для серийного производства. А уже имеющихся в распоряжении ВВС Китая J-20 недостаточно для выполнения всех боевых задач».

Фактически J-20 – это острие клинка китайских ВВС, которые предназначены исключительно для воздушных боев. Российские Су-35, действующие бок о бок с китайскими, значительно укрепили боевую мощь Китая, подчеркивает Sohu.

«Помимо этого российские Су-35 обладают технологиями, которые представляют большой интерес для китайских инженеров, – пишут аналитики издания. – Это в первую очередь радар с пассивной фазированной антенной решеткой, а также ракета класса "воздух-воздух" с дальностью полета более 200 километров».

Как уточняет Sohu, внимательное изучение возможностей российского Су-35 поможет Китаю создавать на их основе собственные технологии для совершенствования отечественных самолетов – и в том числе для усиления боевой мощи J-20.

К тому же, пишут китайские эксперты, первые Су-35, состоящие на службе китайских ВВС, доказали свою эффективность. Среди преимуществ российских истребителей аналитики отмечают дальность полета: Су-35 способны долететь из России в Китай без дозаправки. Еще одним несомненным плюсом российских истребителей является их боевые качества, уверены обозреватели Sohu.

«Для того чтобы увеличить боеготовность своего воздушного флота, Китай с большой долей вероятности решит приобрести новую партию российских истребителей», – резюмирует китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение вьетнамских экспертов, которые сравнили передовое оружие РФ и США.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения