Общество
17.05 11:46

Вывозные рейсы из шести зарубежных стран доставят россиян на родину 17 мая

Вывозные рейсы из шести зарубежных стран доставят россиян на родину 17 мая

Российские самолеты доставят граждан в Россию из шести стран, сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Авиарейсы из Молдавии, Австрии, Венгрии, Узбекистана, Киргизии, Армении запланированы на воскресенье, 17 мая, для эвакуации российских граждан, заявили в ведомстве, сообщает РИА Новости. Из-за ситуации с COVID-19 в конце марта Россия закрыла свои границы. На сегодняшний день в стране осуществляются только вывозные и гуманитарные авиарейсы.

Столичный аэропорт Шереметьево в состоянии принять за сутки не более 500 граждан РФ, прибывших вывозными рейсами. Остальные аэропорты России могут принять в течение суток не более 200 россиян, прилетевших из-за границы. Каждого из пассажиров поместят на обязательную двухнедельную самоизоляцию.

Жителям в течении этого срока запрещается покидать помещение, в котором они находятся. Те, кому понадобятся продукты или медикаменты, смогут обратиться за помощью волонтеров. Тест на наличие коронавирусной инфекции в организме прибывшие на территорию Российской Федерации жители сдают прямо на территории аэропорта. Спустя 10 дней им необходимо снова сдать анализы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения