Запад проиграет Саудовской Аравии и России по итогам энергетического кризиса

Запад проиграет Саудовской Аравии и России по итогам энергетического кризиса

Россия, Саудовская Аравия и страны ОПЕК имеют возможность выйти победителями из ситуации с кризисом в энергетической сфере, считает аналитик Иван Данилов. Западные инвесторы рискуют, продавая акции компаний по заниженным ценам.

Власти Саудовской Аравии приняли решение приобрести акции крупных западных энергетических компаний, которые теряют в цене из-за кризиса на рынке нефти. Эр-Рияд покупает ценные бумаги даже в условиях резкого сокращения своих резервов. Не исключено, что саудиты готовы пожертвовать стабильностью социальной сферы в интересах перспективного роста цен на топливо.

Если политика Эр-Рияда окажется правильной, то страны-нефтеэкспортеры укрепят свое положение. Ставка достаточно рискованная, однако может стать выгодным вложением в будущее, считает аналитик Иван Данилов, его материал публикует РИА Новости.

Успех стратегии саудитов поставит точку в спорах о победителях "нефтяной войны" — в выигрыше окажутся страны соглашения ОПЕК+, в том числе и Россия. Западные инвесторы, по мнению эксперта, могут пожалеть о том, что продавали акции по низким ценам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения