Политика
12.10 16:46

Благодаря сотрудникам СК Шакро Молодой может остаться без справедливого наказания

Благодаря сотрудникам СК Шакро Молодой может остаться без справедливого наказания

Из главного следственного управления СКР пропала часть материалов по делу Шакро Молодого. Как уточнили источники из руководства ведомства, проверка выявила пропажу документации, которая касалась организованных Калашовым рейдерских захватов, и ряда других преступных деяний.

Сложившаяся ситуация явно напоминает 90-е, когда за денежное вознаграждение сотрудники правоохранительных органов откладывали дела в «долгий ящик», где те и пропадали бесследно. Удивляет не то, что подобное происходит и сегодня, а что некоторых следователей не особо волнует всероссийская «популярность» дела Шакро, раз они берутся за сокрытие материалов. И объяснений этому не много: деньги и связи, которые, по всей видимости, и сегодня правят в СКР.

Глупо полагать, что начальник сотрудника, который стоит за отправкой документации в небытие, не знал о действиях подчиненного и не получил свой «кусок пирога». В деле того же миллиардера-полковника, руководитель Захарченко, которого предупредили о скорых следственных мероприятиях и проверке, не только экстренно отправился в «заграничную командировку», но и положил заявление об увольнении на стол Колокольцева.

На сегодняшний день известно, что в сокрытии документации подозреваются Никандров, Максименко и его зам Ламонов, которых не так давно арестовали. Первого как раз таки задержали при получении взятки в миллион долларов, за которую Никандров обещал избавить Калашова от уголовной ответственности.

Примечательно, что хотя Никандрова и поймали, материалы обнаружить не могут. Следовательно, и обвинительная сторона мало в чем может обвинить «вора в законе». При этом адвокаты уже работают на переквалификацию статьи, вменяемую Калашову, на «самоуправство». Таким образом, благодаря работникам СКР, в скором времени, известный бандит сможет выйти на свободу.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...