Политика
17.05 13:46

ФАН уличил "Альянс врачей" в завышении трат на закупки средств индивидуальной защиты

ФАН уличил "Альянс врачей" в завышении трат на закупки средств индивидуальной защиты

Профсоюз "Альянс врачей" проводил сбор пожертвований на покупку средств индивидуальной защиты для медиков. Однако указанные организацией сведения не соответствуют реальной стоимости соответствующих медизделий, на что обратили внимание журналисты.

Из отчета "Альянса врачей" после поездки в Окуловскую ЦРБ и Боровичскую станцию скорой помощи следует, что они потратили на закупку СИЗ 293 813 рублей. Однако, обратившись к официальным источникам, можно узнать реальные цены на соответствующие товары.

Например, защитные костюмы продаются в среднем по 295 рублей за штуку, респираторы типа FFP2 — 40 рублей, одноразовые маски — около 32 рублей в пересчете на одну единицу, перчатки — 15 рублей за пару, очки — 74 рубля, антисептик — до 290 рублей. Если посчитать реальные траты, исходя из представленных "Альянсом" картинок, то получится, что на эти цели ушло 145 630 рублей. Куда делись еще 148 183 рубля, неизвестно.

То же касается и других поездок профсоюза под руководством Анастасии Васильевой. Расхождения по тратам составляют от 150 000 до 800 000 рублей. Это наводит на мысли, что организация присвоила часть пожертвований с целью обогащения. Речь может идти о почти 2 млн рублей.

Подробнее об этом — в материале ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения