RealClearDefense объяснило, как корабли НАТО в Баренцевом море сделали рекламу России

RealClearDefense объяснило, как корабли НАТО в Баренцевом море сделали рекламу России

Поход кораблей НАТО в Баренцево море не только не напугал Россию, но и сыграл ей на руку, позволив наглядно продемонстрировать свое преимущество в Арктике, пишет американское издание RealClearDefense. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что ударная группа кораблей Североатлантического альянса – американские эсминцы «Портер», «Дональд Кук» и «Франклин Рузвельт» в сопровождении британского фрегата «Кент» впервые за более чем 30 лет провели маневры в акватории Баренцева моря. Навстречу «гостям» Россия отправила ракетный крейсер «Маршал Устинов», находящийся на службе Северного флота. Ранее были проведены учения и проверена готовность ракетных комплексов, расположенных на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

«Российское оборонное ведомство демонстративно не протестовало против американо-британской экскурсии по Баренцеву морю, – отмечает издание. – Этот поход кораблей НАТО показал, что инвестиции РФ в укрепление военной мощи в Арктике были целесообразны».

При этом в Минобороны России подчеркнули, что США и их союзники слишком поздно спохватились и начали беспокоиться об Арктике. Сегодня Северный флот РФ является безусловно доминирующей силой в регионе. «Русская Арктика», которая занимает значительную территорию Заполярья, рассматривается Москвой как жизненно важный стратегический и экономический потенциал страны, а значит, должен быть надежно защищен и укреплен. Усилия по освоению Арктического региона Россия активизировала уже в постсоветские годы, подчеркивает RealClearDefense.

Большое внимание Россия уделяет развитию Северного морского пути. Климатические изменения, которые привели к таянию арктических льдов, дают надежду на то, что Севморпуть со временем превратится в важный и востребованный морской коридор, позволяющий гораздо быстрее перевозить грузы между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, чем по традиционному маршруту через Суэцкий канал. 

В соответствии с российской стратегией по развитию Арктики, к 2035 году объем грузоперевозок по Северному морскому пути планируется увеличить в восемь раз. Большую часть всех грузов, предположительно, будет составлять сжиженный природный газ, производимый на полуострове Ямал. Россия планирует с помощью ледоколов транспортировать СПГ как на запад – в Европу, так и на восток – в Азиатско-Тихоокеанский регион, уточняет RealClearDefense.

Как пишет американское издание, сегодня в мире нет таких сил, которые могут оспорить доминирование России в Арктике. На недавно построенных военных российских базах развернуты современные виды вооружений – зенитные ракетные комплексы малой, средней и большой дальности (С-400), новые подвижные береговые комплексы «Бастион», оснащенные управляемыми противокорабельными ракетами «Оникс», мощные и чуткие радиолокационные станции. Таким образом, даже армия НАТО не способна бросить вызов российским интересам в Арктическом регионе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение капитана ВМС США в отставке, который объяснил, почему поход в Баренцево море не помог США оспорить авторитет России в Арктике.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения