Общество
17.05 14:52

Двадцатку богатейших жителей Великобритании пополнили трое российских бизнесменов

Двадцатку богатейших жителей Великобритании пополнили трое российских бизнесменов

Российские бизнесмены Михаил Фридман, Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в топ-20 самых богатых жителей Великобритании.

Список составило издание Sunday Holdings. Седьмое место занял крупнейший бенефициар USM Holdings Алишер Усманов. Его состояние оценили в 11,68 млрд фунтов стерлингов (более триллиона рублей). На 11-й строчке расположился Михаил Фридман. Основатель "Альфа-Групп" имеет 10,23 млрд фунтов стерлингов на своих счетах (911 млн рублей).

На 12 месте в топ-20 находится Роман Абрамович. Стоимость активов основного владельца инвестиционной компании Milhouse и акционера Evraz оценивается в 10,16 млрд фунтов (905 миллионов рублей). Возглавил рейтинг в 2020 году основатель компании Dyson Джеймс Дайсон со своей семьей.

Сотрудники Sunday Holdings также оценили, как эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, повлияла на состояние богатейших людей Великобритании. Для борьбы с COVID-19 Усманов выделил два миллиарда рублей, которые отправились на счета оперативного штаба по борьбе и мониторингу распространения заболевания.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения