Общество
17.05 16:34

Сенатор Климов объяснил опасность использования американских соцсетей

Сенатор Климов объяснил опасность использования американских соцсетей

Российские пользователи, предпочитающие пользоваться западными интернет-ресурсами, могут неосознанно стать жертвами манипуляций руководства зарубежных порталов, уверен член Совета Федерации Андрей Климов.

Руководства таких ресурсов, как Facebook, Twitter, Instagram, Google, обладают собственными политическими пристрастиями. Невольными заложниками тех же убеждений могут стать и пользователи этих площадок. Политизированность зарубежных сервисов лично отметил сенатор Климов и рассказал об этом в интервью порталу iReactor

"Если вы начнете искать какую-то информацию о современной России в Гугле, то первое, что вы получите — это цитаты из BBC, из "Радио Свобода", из других госдеповских пропагандистских центров", — заметил Климов.

Безопасность россиян в Сети может обеспечить Рунет, поэтому ведущуюся над ним активную работу необходимо продолжать. Климов отметил успехи РФ в этом отношении, подчеркнув, что не каждое государство может похвастаться собственной поисковой системой. Русскоязычный сегмент интернета достаточно серьезно обустроен, заявил сенатор.

Климов ранее сравнил посещение зарубежных ресурсов с визитом в другую страну. Он уверен, что пользователь иностранной площадки подобен путнику, который оказался не на своей территории. Член Совфеда отметил, что многие люди наивно полагают, что в соцсетях они общаются только с теми, кого знают.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения