Политика
17.05 16:37

Соболь не боится спровоцировать серьезный экономический кризис

Соболь не боится спровоцировать серьезный экономический кризис

Сотрудница признанного иноагентом ФБК1 Любовь Соболь похвалилась сбором подписей по программе Алексея Навального "5 шагов". Юрист Соболь игнорирует предпосылки утопической идеи и не боится спровоцировать обвал экономики в России.

Юрист признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК) Любовь Соболь похвасталась сбором 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Она сообщила, что придуманная блогером Алексеем Навальным программа "5 шагов" будет рассмотрена экспертами из правительства.

Соболь поведала, что поддерживает основателя ФБК в вопросе раздачи "вертолетных денег", не задумываясь о последствиях для экономики. Создатели программы предпочитают не упоминать о том, что реализация ее грозит серьезными последствиями для Фонда национального благосостояния РФ (ФНБ), растрата которого может повлечь за собой экономический кризис в России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал имеющийся комплекс "мер". Он отметил, что программа является весьма популистской и непрофессиональной. Идеи Навального содержат ряд пунктов, не имеющих отношения к действительности, подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Правительство РФ подходит к вопросу поддержки граждан в период пандемии коронавируса прагматично и обдуманно. Власти тщательно анализируют каждый шаг. Главной задачей всегда остается не допущение экономического кризиса, сообщает Nation News.    

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения