Политика
17.05 17:29

Пользователи Сети прокомментировали внезапные "открытия" Украины в учебнике географии

Пользователи Сети прокомментировали внезапные "открытия" Украины в учебнике географии

Украинский учебник по географии для учащихся восьмого класса своими неожиданными "открытиями" о выходе французов и евреев из Галичины на Украине вызвал бурную реакцию пользователей Сети.

Согласно материалу учебного пособия, рекомендованного Министерством образования и науки Украины, санскрит близок украинскому языку, передает ФАН.

Авторы учебника делятся предположением о том, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турков вполне могли быть родом с украинской Галичины. К этому выводу они пришли, проанализировав географические названия западных и южных стран и народов. Например, Галатею, Галлию, Галисию.

Авторы также указали в учебниках, что белорусы, русские и болгары к славянским народам не относятся.

"Языково ближайшие к украинцам белорусы и поляки тоже имеют разное генетическое происхождение. Поляки — славянское, а белорусы — балтийское", — резюмировали авторы.

Пользователи в Сети не восприняли утверждения на страницах украинского учебника по географии всерьез, а скорее были шокированы нововведениями, преподнесенными под соусом "правды". Многие из них оставили забавные комментарии. Например, Илья Пилюлькин.

"Теперь весь мир знает, что Моисей увел евреев не из Египта, а из Галиции", — написал он.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения