Общество
17.05 17:31

Матвейчев предложил не боящимся COVID-19 коммунистам поработать в "красной зоне"

Матвейчев предложил не боящимся COVID-19 коммунистам поработать в "красной зоне"

Депутаты КПРФ делают попытки "словить хайп" на эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, заявил философ и российский политический советник Олег Матвейчев.

Депутаты от КПРФ в ответ на запрет массовых мероприятий в условиях пандемии коронавирусной инфекции проводят незаконные акции, тем самым нарушая его. Парламентарий Валерий Рашкин вместе с другими депутатами собрал несанкционированный митинг на 9 мая. Некоторые из участников были задержаны правоохранительными органами.

Олег Матвейчев в беседе с "ПолитЭкспертом" убежден, что нарушителей режима самоизоляции необходимо штрафовать. Депутатам КПРФ следует развивать свою активную деятельность в другой сфере. Члены этой партии пытаются выделиться на фоне сложившейся ситуации. Своими действиями они подвергают опасности простых граждан, так как могут их заразить, пояснил Матвейчев.

"Если люди не верят в то, что вирус существует, и что он опасен, то им сам бог велел совершенно спокойно без перчаток, масок, идти в "красные зоны" и помогать врачам, работать санитарами", — заявил политолог.

Члены КПРФ не прислушиваются к призывам соблюдать меры безопасности. Так, коммунисты намереваются спланировать новую акцию в Москве 13 июня. Именно столичные члены партии особенно открыто игнорируют режим самоизоляции, нарушая тем самым предписания местных властей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения