Армия
17.05 17:56

В инженерных войсках РФ рассказали о грядущих технических новинках

В инженерных войсках РФ рассказали о грядущих технических новинках

Российские инженерные войска получат ряд новых разработок, в том числе и роботизированных, заявил начальник инженерных войск ВС РФ Юрий Ставицкий.

Отечественные специалисты постоянно работают над созданием различных новых систем для российской армии, в частности, для инженерных войск. О грядущих новинках в этом направлении рассказал "Российской газете" Юрий Ставицкий.

Инженерные войска в скором времени обзаведутся многофункциональным робототехническим тяжелым комплексом разминирования ИМРТК-РТ, заявил Ставицкий. Эта высокотехнологичная машина на дистанционном управлении будет применяться для разминирования минных полей. Также создается еще один подобный комплекс — ИМРТК-ШР, который будет работать в составе батальонов штурма и разграждения в городских условиях.

Инженерная машина УБИМ, созданная на базе Т-72Б3, уже находится на стадии госиспытаний. Ей предстоит заменить в войсках ИМР-3М и БАТ-2. Кроме того, на стадии разработки находится танковый мостоукладчик МТУ-2020, предназначенный для переправы танков, в том числе и Т-14. Также Ставицкий рассказал о тяжелом механизированном мосте ТММ-7, обладающем 16-метровой мостовой конструкцией и новейшими механизмами раскладывания.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения