Общество
17.05 19:06

"Шутка" с портретом Гитлера в акции "Бессметный полк" может повлечь уголовное наказание

"Шутка" с портретом Гитлера в акции "Бессметный полк" может повлечь уголовное наказание

Вопиющий инцидент произошел во время проведения акции "Бессмертный полк" в Сети. Злоумышленники продемонстрировали фотоснимки Гитлера и других нацистов в качестве юмора.

Уникальная акция "Бессмертный полк" впервые прошла в онлайн-формате 9 мая 2020 года. Организаторы получили почти 3 миллиона заявок с фотографиями героев войны. Проведение памятной акции было осквернено "шуткой" со снимками нацистских преступников, сообщает Федеральное агентство новостей.

СУ СКР возбудило уголовно дело по статье "Реабилитация нацизма" по факту обнаружения признаков преступления. Злоумышленники разместили фотографии Гитлера и других нацистов в рамках акции "Бессмертный полк".

Следствие установило подозреваемых из Перми, Самары и Волгограда. По данным Общественной палаты РФ, граждане являются либералами и "навальнистами". Правоохранители сообщили о проведении обысков у подозреваемых. Следователи допросили граждан, которые поведали, что посчитали проделанное "шуткой".

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал произошедший инцидент в интервью "Комсомольской правде". Он сообщил, что о прощении речи быть не может. Расследование должно быть тщательным.

Правоохранители ведут проверку по факту произошедшего инцидента. Следователи устанавливают истинную причину случившегося.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения