Soha: США невольно признали превосходство российских С-400

Soha: США невольно признали превосходство российских С-400

Пытаясь вести информационную и санкционную войну с российскими зенитно-ракетными комплексами С-300 и С-400, США лишь доказали, что на деле опасаются новейших систем ПВО, имеющихся в арсенале Москвы, и недовольны тем, что они востребованы на международном рынке вооружений. К такому выводу пришли аналитики вьетнамского издания Soha. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» предназначены для защиты воздушного пространства от истребителей-невидимок нового поколения, таких как американские  F-35.

«Системы С-400 дислоцируются на авиабазе ВВС России Хмеймим в Сирии с 2015 года, – напоминает Sohа. – США вместе со своими союзниками в регионе (прежде всего с Израилем)  на протяжении последних лет пытаются  развенчать российский "Триумф" , заявляя в военной прессе о якобы неэффективности С-400».

Подобные нападки вполне объяснимы, считают обозреватели вьетнамского издания. Российские зенитно-ракетные комплексы оказались более востребованными на рынке вооружений, чем американские аналоги. Так, Soha напомнила о «скандальной» сделке Анкары с Москвой. Турция, не побоявшись недовольства и откровенного давления со стороны США, приобрела российские зенитные установки С-400.

По мнению экспертов вьетнамского издания, Вашингтон, упустив выгодный контракт, с досадой осознает, что американские ЗРК «Патриот» менее эффективны, чем российские комплексы, несмотря на то, что стоят дороже.

«Было бы странно, если бы в такой ситуации США и их партнеры стали бы публично хвалить русское оружие», – отмечает  Soha.

Вьетнамские аналитики добавляют, что в скором времени в российские войска поступит новейший зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», способный перехватывать цели на расстоянии до 600 километров. По мнению Soha, эта система займет лидирующие позиции в системе российской противовоздушной обороны.

При этом, подчеркивают вьетнамские эксперты, США вряд ли решатся с помощью истребителей F-35  проверять эффективность этих суперсовременных российских ракетных установок, поскольку такая проверка может закончится неприятностями для американских ВВС.

Ранее вьетнамское издание сравнило передовое вооружение США и России.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения