Общество
17.05 22:10

Первыми вакцину от коронавируса получат врачи, кассиры и волонтеры

Первыми вакцину от коронавируса получат врачи, кассиры и волонтеры

Вакцинация от коронавируса сначала будет проводиться среди людей, которые имеют низкий уровень антител. Такое заявление сделал руководитель отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктор Зуев.

Вирусолог отметил, что целью вакцинации является создание иммунитета к COVID-19. Таким образом, нет смысла делать прививку людям, которые уже имеют иммунитет к заболеванию. Он добавил, что именно по этой причине проводится тестирование на наличие антител, передает "НСН".

По словам Зуева, первыми в очереди на вакцину будут находящиеся в зоне риска люди. Это касается врачей и специалистов, которым приходится контактировать с окружающими. В пример он привел кассиров, волонтеров, билетеров и водителей такси. Однако, добавил медик, в дальнейшем вакцинация от коронавируса будет проходить по аналогии с прививками от гриппа. Зуев считает, что COVID-19 станет сезонными заболеванием, которое будет проявляться весной и осенью, когда иммунитет человека ослаблен.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения