Политика
18.05 02:32

Жена Шугалея рассказала о вере Максима в возвращение на родину

Жена Шугалея рассказала о вере Максима в возвращение на родину

Социолог из России, незаконно заключенный в тюрьме "Митига", не сомневается в своем возвращении. Об этом рассказала его жена Наталья в сюжете про российских ученых в Ливии на телеканале "Россия-1".

Сюжет кратко пересказывает драматическую историю пленения социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Наталья сообщила, что у нее была возможность обменяться письмами с мужем через адвоката. За год у супругов был всего лишь один телефонный звонок, в котором Максим рассказал, что он не сомневается в своем возвращении.

Наталья также поведала, что ее муж попросил передать ему препараты для нормализации давления и прибор, чтобы измерять его. Все это было передано адвокату, но она не знает, получил ли он посылку. Жена социолога видела снимок мужа, который сделан в сентябре, и отметила, что он очень сильно похудел и явно плохо себя чувствует. Она не понимает, как вообще можно вынести эти нечеловеческие условия.

Группа социологов отправились в Триполи от Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Теперь его лидер и участники постоянно приходят к посольству Ливии с плакатами, где написано, что социология является наукой, а не преступлением.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения