Аналитики Sohu объяснили, почему Китаю не по силам противостояние России и США

Аналитики Sohu объяснили, почему Китаю не по силам противостояние России и США

Соединенные Штаты Америки стали военной державой, которая доминирует в мире, вмешиваясь в дела других стран и устанавливая там свои порядки, и только одно государство может действительно противостоять им. Китайское издание Sohu рассказало о державе, которая может занять место США на мировой арене. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

После окончания холодной войны Соединенные Штаты стали мощной военной державой в мире, позволив себе вмешательство в другие страны и установление там своих порядков. В частности, под гнет США попал Ближний Восток. Кроме того, возомнив себя гегемоном, Америка решила вводить санкции в отношении всех, кто не хочет «преклоняться» перед «царем» мира, пишет Sohu. Речь идет о санкциях в отношении Китая и России, потому что именно эти две страны могут на равных конкурировать с США.

Аналитики Sohu отмечают, что пандемия коронавируса стала предлогом для введения в отношении китайской стороны санкций со стороны Вашингтона. В частности, американская сторона уже рассматривает ряд мер, в числе которых аннулирование американских долговых обязательств, а также разработка новой торговой политики.

Что касается России, то поводом для санкций стало присоединение Крыма к России в результате народного референдума, по итогам которого крымчане почти единогласно выразили желание стать частью России. С 2014 года Запад во главе с США ежегодно пролонгирует антироссийские санкции. Однако Россия с момента распада СССР стала мощной державой, и именно это является поводом для введения ограничительных мер с целью ослабления страны.

Эксперты все чаще задаются вопросом: какая страна может заменить США на мировой арене и свергнуть гегемона?

Издание отмечает, что сила США заключается не только в военной мощи, но и в экономическом плане, ведь доллар является мировой валютой, от которой зависят многие страны.

«Доллар сегодня является международной валютой, что означает, что многие страны имеют казначейские облигации США. Если страна потерпит поражение, это неизбежно скажется на странах всего мира», – пишет издание.

Так кто же на самом деле может победить Соединенные Штаты? Многие эксперты считают, что такой потенциал есть у Китая. Но может ли Поднебесная действительно противостоять США? На самом деле, несмотря на военное развитие Китая, которое сегодня развивается большими темпами, до Штатов республике еще далеко, пишут аналитики.

Соединенные Штаты сами признают, что есть только одна страна, которая может победить Америку, и это Россия, напоминает издание.

«Дипломатические отношения России с зарубежными странами всегда были жесткими, особенно когда речь идет о Соединенных Штатах. Российская сторона всегда пресекала попытки вмешаться в дела своего государства и не шла на уступки США», – отмечают аналитики Sohu.

Напомним, в феврале 2019 года США объявили о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), обвинив Россию в том, что та якобы нарушила условия соглашения. При том, что Москва провела военный брифинг, на котором четко разъяснила, что не нарушала условия договора. В частности, российская сторона представила характеристики ракеты, которая смущала США. Однако Вашингтон не соизволил даже приехать на мероприятие, подтвердив догадки экспертов о том, что выход из ДРСМД был спланированной акцией. Россия ответила зеркально. Отметим, что ДРСМД «способствовал окончанию холодной войны» и был одной из опор архитектуры безопасности в Европе.

Однако вернемся к мощи и силе России, которую на самом деле опасаются США. Америка понимает, что Россия имеет большой боевой опыт, а противостояние стран на Ближнем Востоке еще раз доказывает, что российская сторона не намерена терпеть то беззаконие, которое происходит с легкой руки США в этом регионе.

 Однако главный козырь России заключается в том, что она стала мощной ядерной державой, с которой не может «тягаться» даже США.

Сравнивая стратегические силы США и РФ, стоит отметить, что на сегодняшний день Америка имеет около 3800 боеголовок. У России ядерных боеголовок немного больше – около 4500 единиц, 1600 из которых находятся на боевом дежурстве, а остальные в резерве. Кроме того, на страже российской стороны стоят 46 тяжелых межконтинентальных ракет Р-36М2, которых на Западе по праву прозвали «Сатаной». Каждая из них может нести по 10 боеголовок и средства преодоление ПРО противника, или 1-го сверх мощного заряда.

Если однажды Россия начнет ядерную войну, то Соединенные Штаты неизбежно потерпят поражение, заключают авторы статьи.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения