Политика
18.05 12:20

Видеоигры стали элементом антироссийской инфовойны США на Украине

Видеоигры стали элементом антироссийской инфовойны США на Украине

Госдепартамент США представил проект по решению соцпроблем на Украине. Делать это будут с помощью видеоигр. По мнению главы Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, это очередной этап инфовойны Запада.

Эксперт отметил, что компьютерные игры не могут решить ни одну социальную проблему. Названный проект Госдепа, по мнению Родионова, является фикцией, так как игры — это развлекательный процесс, призванный перенести человека в воображаемый мир. За счет этого нельзя избавиться от безработицы или падения доходов населения.

Политолог предположил, что США и власти Украины за счет такого проекта хотят воспитать поколение ограниченных людей, не заинтересованных в реальной жизни. То есть планируется провести подмену социальных понятий. В качестве примера Родионов привел случаи, когда подростки, увлекшиеся видеоиграми, не могли найти себя в реальном мире.

Эксперт считает, что Вашингтон таким образом хочет оказывать влияние на общественное мнение на Украине в рамках развернутой им информационной войны. Последнюю США ведут сразу против нескольких государств. Родионов подчеркнул, что с 2014 года американцы распространяют на территории украинского государства антироссийскую пропаганду.

Аналогичные идеи продвигаются США в видеоиграх и кино. Через этот контент формируется негативный образ России, с которой Запад призывает бороться. Родионов не исключает, что те же подходы будут применяться в этом псевдосоциальном проекте на Украине. Киев уже давно находится под управлением Вашингтона, что с большой долей вероятности приведет к распространению американской идеологии на новые игры, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения