Политика
18.05 20:40

Представитель ВП Ливии обвинил ПНС в стремлении оправдать собственные преступления

Представитель ВП Ливии обвинил ПНС в стремлении оправдать собственные преступления

ПНС Ливии, причастное к похищению Максима Шугалея и Самера Суэйфана, заставило адвоката сообщить, что против них выдвинуты обвинения о "вмешательстве в выборы". На это отреагировал представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Адвокат российских социологов связался с РИА Новости и передал соответствующие сведения. Также юрист сообщил недостоверную информацию о состоянии Шугалея и Суэйфана.

По словам Кудряшова, следует уяснить, что все члены так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии являются главарями самостоятельных бандформирований. Поэтому для каждого человека, оказавшегося на подконтрольных боевикам территориях, возникает угроза, пишет ФАН.

Дипломат отметил, что адвокат россиян, наверно, лично столкнулся с угрозой, а свой комментарий давал под дулом пистолета. В связи с этим международное сообщество должно обратить внимание на ситуацию, так как со стороны террористов произошла попытка придать законность похищению Шугалея и Суэйфана. С этой целью и были использованы средства массовой информации.

Кудряшов обратил внимание, что почти целый год ПНС не выдвигало против россиян обвинений, а сейчас неожиданно они появились в качестве этого вброса. Случившееся подтверждает, что ливийские террористы пытаются оправдать собственные преступления. Этого нельзя допустить, подчеркнул дипломат.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения