Рожин: Асад достиг неплохих успехов в восстановлении Сирии

Рожин: Асад достиг неплохих успехов в восстановлении Сирии
Pr Scr youtube.com  /  Нейромир-ТВ

Инженерные войска Сирии обезвреживают населенные пункты от взрывных устройств, оставленных террористами. От опасных предметов очищены сразу три района Алеппо. Событие прокомментировал главред информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.

Очистка жилых кварталов от бомб, мин и боеприпасов — лишь небольшая часть той работы, которая ведется главой САР Башаром Асадом и его правительством по восстановлению страны. Названные меры призваны обеспечить безопасность мирных граждан, пишет ФАН.

Рожин отметил, что Сирийская Арабская Республика сегодня переживает экономическую блокаду со стороны Запада. В этих условиях достаточно трудно получить те товары, которые требуются для восстановления страны. Еще одним негативным фактором является дефицит специалистов. Однако даже с учетом этого государство восстанавливается, а на освобожденных от террористов территориях начинается мирная жизнь.

В качестве примера Рожин привел Алеппо, который с 2016 года сильно изменился. По его словам, была проделана колоссальная работа. Усилия по восстановлению региона растягиваются во времени из-за продолжения борьбы с остатками террористов, но в рамках доступных Асаду ресурсов были достигнуты неплохие успехи.