vk rtrg

Раскрыта истинная причина распродажи калифорнийских особняков Илона Маска

Раскрыта истинная причина распродажи калифорнийских особняков Илона Маска

Илон Маск превратил в громкое шоу продажу своей недвижимости в Лос-Анджелесе, хотя на самом деле он действует как обычный бизнесмен, стремящийся сохранить свой капитал в жестких условиях кризиса. Так объясняет скандальный поступок известного американского миллиардера издание CCN. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

Ранее в онлайн-базе недвижимости Zillow появились объявления о продаже недвижимости в Калифорнии, принадлежащей главе американских компаний Tesla и SpaceX Илону Маску. Общая стоимость объектов превышает 97 миллиардов долларов. Сам бизнесмен подтвердил намерение избавиться от собственности, написав соответствующий пост в Twitter, в котором заявил, что у него больше не будет дома. Маск также добавил, что акции Tesla стоят слишком дорого.

Однако, по мнению аналитиков CCN, миллиардер продает свои особняки вовсе не для того, чтобы почувствовать себя «необремененным». Это не грандиозный драматический жест, а продуманный шаг практичного бизнесмена, который стремится выгодно распорядиться собственностью и финансами, отмечает издание.

«Есть ли финансовый смысл для миллиардера избавляться от особняков во время пандемии коронавируса? Конечно, да. Все дело в том, что, по прогнозам экспертов, рынок жилья Лос-Анджелеса вот-вот обрушится», – объясняют обозреватели CCN.

Ожидается, что спрос на жилье в Калифорнии (и, соответственно, цены на него) будет снижаться. Поэтому специалисты рекомендуют продавать недвижимость и чем скорее, тем лучше.

Наверняка такой совет дали и Илону Маску, владеющему особняками в западной части Лос-Анджелеса. Таким образом, он не избавляется от капитала, а просто перераспределяет его.

«Дело в том, что богатые люди в США, значительная часть которых (так уж сложилось!) живет на  пышных холмах Лос-Анджелеса, очень нервничают из-за взрывных экономических последствий пандемии и растущей безработицы. В такой ситуации действительно есть смысл как можно быстрее избавится от самых неликвидных активов. Для большинства миллиардеров это дорогостоящая недвижимость», – пишет CCN.

В этом решении нет ничего предосудительного, но роль, которую пытается играть Маск, изображая человека, избавляющегося от «давления» собственности, выглядит слишком надуманной.

«Маск, вероятно, в любом случае собирался продавать свою недвижимость, просто он решил, воспользовавшись случаем, поднять вокруг себя шумиху», – уверены обозреватели CCN.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Илон Маск пообещал водрузить флаг аниме на лунной поверхности.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения