Россия провела гуманитарную акцию в сирийском Камышлы, несмотря на нежелание США

Россия провела гуманитарную акцию в сирийском Камышлы, несмотря на нежелание США
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Российские военные в Сирии провели гуманитарную акцию, доставив помощь жителям города Камышлы, несмотря на противодействие со стороны США. Об этом сообщил специальный корреспондент Федерального агентства новостей Ахмад Марзук.

Россия доставила гумпомощь жителям Камышлы, несмотря на противодействие со стороны военных США, оккупировавших территории северо-восточных провинций САР. Москва в рамках заключенного с Вашингтоном соглашения о деконфликтинге утром 15 мая направила запрос американской стороне. Спустя сутки разрешение для проезда колонны грузовиков с гумпомощью через территории, оккупированные США, получено не было. Однако это не помешало российским военнослужащим провести гуманитарную акцию. На следующий день, 16 мая, российский конвой с гумпомощью вошел в Камышлы.

Американская сторона утверждала, что передвижение гуманитарной колонны РФ в запрошенном регионе нежелательно, поскольку на этой территории действуют члены "спящих" ячеек террористических группировок. В связи с этим в Вашингтоне заявили, что не готовы гарантировать безопасность. Но отсюда возникает вопрос, с какой целью военные США продолжают незаконно оставаться на территории Сирии, отмечает ФАН.

Вам понравилась статья?