Финансист из США Билл Боннер рассказал, когда доллар станет просто бумагой

Финансист из США Билл Боннер рассказал, когда доллар станет просто бумагой

Пандемия коронавируса приблизила катастрофу, которая уничтожит статус американского доллара в качестве резервной валюты. Об этом говорится в публикации американского издания Rogue Economics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Известный американский финансист Билл Боннер напоминает, что в течение 180 лет доллары были привязаны к золоту, а не просто к обещаниям правительства США. Однако сегодня американская валюта является просто зеленой бумажкой.

«Власть развращает. Власть создавать "деньги" настолько непреодолима, что ни одна раса, ни одна нация, ни один гений, ни один государственный чиновник никогда не сопротивлялись ей долго», – отмечает Билл Боннер.

В публикации говорится, что в странах, где деньги привязаны к честному слову правительства, рано или поздно возникает так называемая необходимость, которая оправдывает безграничный выпуск купюр. Правительства, чтобы оправдать печать новых денег, обычно используют войны или угрозы восстания. Например, Рудольф фон Хавенштейн, ответственный за немецкую денежную печать в Веймарской республике, сказал, что он должен был сделать это, чтобы предотвратить большевистскую революцию. Однако, как все мы знаем, вместо этого он получил нацистов.

«В апреле правительство США столкнулось с дефицитом более чем в 730 миллиардов долларов. Это выпуск 1 миллиарда долларов каждый час ежедневно», – отмечает финансист.

Финансист из США Билл Боннер рассказал, когда доллар станет просто бумагой

Правительство Соединенных Штатов создало ослабленную экономику на деньгах, которые Билл Боннер называет фальшивыми, так как они ничем не обеспечены. Сегодня Вашингтон решил из-за пандемии коронавируса остановить всю экономическую деятельность в стране, отправив людей на самоизоляцию. В результате продажи, прибыль, заработки, рабочие места, налоговые поступления упали до катастрофических пределов.

По мнению эксперта, всеобщая изоляция в США была одной из самых чудовищных ошибок, когда-либо совершенных государственными чиновниками.

«Федералы, возглавляемые ничего не знающим Дональдом Трампом и всезнающим Энтони Фаучи, превратили пандемию коронавируса в общенациональную катастрофу», – написал американский финансист.

Сегодня в США бизнес остановился для широких секторов экономики. Безработица достигает 25 %. ВВП просел примерно на 10 % в апреле, чего не было последние 100 лет.

Билл Боннер отмечает, что, поскольку американцы привыкли жить в кредит, сегодня они сталкиваются с большими трудностями. Например, арендная плата не может быть выплачена, выплаты за автомобили не производятся, ипотека не погашается. Эксперт считает, что даже коммунальные платежи, скорее всего, останутся неоплаченными.

На сегодняшний день показатели розничных продаж за апрель показывают самое большое падение за 70 лет. Главные потери можно наблюдать в гостиничном бизнесе, который показал существенный рост доходности за последние 10 лет. Прибыль от баров и ресторанов сократилась вдвое. По мнению Боннера, один из четырех ресторанов никогда не откроется вновь. Также не стоит забывать об авиакомпаниях, круизных лайнерах, турагентствах, которые потеряли практически всех своих клиентов. 

Финансист из США Билл Боннер рассказал, когда доллар станет просто бумагой

По мнению финансового эксперта, американцев ждет настоящая экономическая катастрофа, поскольку ни Уолл-Стрит, ни Вашингтон не начали считаться с ущербом.

«Но все это лишь прелюдия к настоящей катастрофе», – считает Боннер.

Он уверен, что печатание фальшивых денег для покрытия убытков еще не худшая идея. Современная американская система бумажных денег началась 15 августа 1971 года, когда Ричард Никсон мрачно объявил о завершении Бреттон-Вудской системы, которая фиксировала доллар США к золоту, то есть Вашингтон занимается уничтожением экономики 49 лет. По мнению Боннера, через 10-20 лет доллар будет полностью уничтожен, а в ближайшем будущем цены в США будут расти на 50 и более процентов в год.

«Фальшивый доллар – зеленый листок бумаги, который находится в вашем бумажнике, скоро должен стать просто историей», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, мнению обозревателей многих иностранных СМИ, попытки Соединенных Штатов спасти доллар от краха могут привести к повторению Великой депрессии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения