Армия
19.05 14:09

Сенатор Клинцевич назвал сюжет MDR о "русских оккупантах" инфовойной против России

Сенатор Клинцевич назвал сюжет MDR о "русских оккупантах" инфовойной против России

Фашизм в Европе возрождается, начался новый раунд идеологической войны Запада против России. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя заявление немецкого телеканала MDR о том, что советских солдат в ГДР считали "оккупантами".

Подобные заявления вызывают лишь возмущение, отметил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

Сенатор подчеркнул, что на Западе осталось не так много компетентных историков. Мало кто помнит, как страны-победительницы после Второй мировой войны решали судьбу Германии. На основании этих решений в Европе находились американские и советские войска. И цель этого присутствия была обозначена предельно четко: не допустить реставрации фашизма.

Однако в наше время ситуация в Европе существенно изменилась и далеко не в лучшую сторону. После войны СССР поступил с Германией гуманно, выступив за сохранение немецкой государственности. Так и появились ФРГ и ГДР. 

"Вспомните, что натворили немцы на территории СССР — сколько тысяч городов было разрушено, сколько мирных жителей погибло! На Западе хоть отдают себе в этом отчет, когда говорят, что советские войска были "оккупационными"?", возмутился сенатор.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения