Политика
19.05 14:37

Женщины и дети Ливии получили 40 аппаратов ИВЛ от жены социолога Шугалея

Женщины и дети Ливии получили 40 аппаратов ИВЛ от жены социолога Шугалея

Супруга пленного в Ливии российского социолога Наталья Шугалей передала на территорию североафриканского государства 40 аппаратов ИВЛ для помощи пострадавшим от COVID-19 женщинам и детям. Соответствующую информацию предоставили арабские СМИ.

Гуманитарная посылка доставлена в Бенгази вместе с письменным обращением жены Максима Шугалея. С ее письмом ознакомился руководитель медицинского совета при Восточном правительстве Ахмад Буртима Муфтах. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Жена пленного социолога решила потратить собранные с проката киноленты "Шугалей" финансовые средства на аппараты искусственной вентиляции легких для ливийцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

По словам Натальи, в Российской Федерации она живет скромно, деньги расходуются исключительно на еду, коммунальные услуги и обучение детей.

"Поэтому пусть эти деньги послужат благому делу. Я знаю, что так будет лучше", — отметила супруга пленника.

По мнению женщины, ежедневно на территории североафриканской страны рождается свыше 300 детей, которые должны быть здоровы. Когда эти ливийцы вырастут, они дадут свою оценку тем событиям, которые происходят в Ливии сегодня.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения