Политика
19.05 14:46

Депутат Рады Деркач прокомментировал запись телефонных переговоров Порошенко и Байдена

Депутат Рады Деркач прокомментировал запись телефонных переговоров Порошенко и Байдена

Журналисты передали записи телефонных переговоров якобы между экс-главой Украины Петром Порошенко и Джозефом Байденом, которые свидетельствуют о международной коррупции и государственной измене, заявил депутат Верховной рады Андрей Деркач.

Деркач указал, что первой темой является один миллиард долларов налогоплательщиков США в обмен на сохранение схем Burisma и международной коррупции. По словам депутата Рады, разговоры состоялись в конце 2015 года и проходили в течение всего 2016 года.

Украинский политик уверен, что глава Незалежной в то время намеревался лично обсудить с вице-президентом США судьбу бывшего генерального прокурора страны Виктора Шокина, подобравшегося к схемам Байдена и Burisma Holdings. Байден по прибытии в столицу Украины предложил Порошенко 1 миллиард долларов кредитных гарантий за то, что экс-президент Незалежной отправит Шокина в отставку.

Помимо этого, в ходе телефонного разговора Порошенко якобы подтвердил, что на территории Украины был специально принят закон, чтобы кресла генпрокурора занял Юрий Луценко. С его приходом на должность дела по Burisma Holdings были "слиты".

В итоге Деркач добавил, что Порошенко блокировал назначение нового руководства страны и планировал произвести скупку голосов, чтобы США могли оказывать влияние на решения в парламенте.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения