Эксперты Sohu оценили вероятность распада Украины

Эксперты Sohu оценили вероятность распада Украины

Украина переживает крайне сложный и опасный период в своей истории, который может обернуться распадом государства. Такое мнение высказали политические эксперты из Китая.

Начиная с 2014 года, Украина находится в крайне шатком положении, из разных регионов одного из крупнейших европейских государств время от времени приходят крайне тревожные новости — намеки на то, что страна может продолжить терять свои территории. Обусловлено это огромными политическими и экономическими проблемами, которые с годами лишь усугубляются. Некоторое время назад на перспективы украинской государственности обратили внимание в России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Украина может потерять некоторые районы из-за глубокого раскола общества. Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье могут выйти из состава украинского государства», — отмечают авторы Sohu.

О риске распада Украины недавно высказался член Совфеда РФ Владимир Джабаров. По его мнению, Киев не может взять контроль над страной, что в итоге может привести к ее уменьшению. Китайские эксперты подтвердили, что экономика находится в крайне плачевном состоянии, а уровень жизни местных жителей сильно снизился за последние годы. Украинскими властями изначально делалась большая ставка на помощь западных стран, однако у них сейчас свои проблемы, и подмоги ждать особо неоткуда.

На территории Украины проживает большое количество русскоязычных людей, которые не ассоциируют себя с Киевом и Украиной. По всей видимости, именно на это намекал Джабаров, который не исключил вариант с распадом украинского государства. Раскол в обществе может стать катализатором этих процессов.   

«Ситуация с Крымом сильно повлияла на Запад, который внимательно следит за ситуацией на Украине», — добавили аналитики.

Крымские события крайне обеспокоили западные страны, в составе которых есть регионы, мечтающие о независимости. В этой связи можно предположить, что Европа и США сделают все возможное, чтобы не допустить дальнейшего уменьшения границ Украины, иначе это создаст крайне неудобный прецедент для всего региона. Дальнейшая судьба этого государства остается под большим вопросом, маятник может качнуться в любую из сторон.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Михаила Погребинского, который рассказал про большую вероятность распада Украины.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения