Политика
19.05 15:03

Политолог Кошкин заявил об успешной борьбе Асада с наркотрафиком в САР

Политолог Кошкин заявил об успешной борьбе Асада с наркотрафиком в САР

Министерство внутренних дел Сирийской Арабской Республики изъяло 800 кг гашиша и задержало двоих граждан в городе Хомсе. Государственный лидер САР Башар Асад успешно справился с перекрытием потока наркотического трафика в стране.

Соответствующее заявление сделал военный эксперт и политолог Андрей Кошкин. Об этом написало Федеральное агентство новостей.

По данным сирийского ведомства, часть запрещенных веществ хранилась в ящиках с виноградными листьями. Также правоохранители изъяли два личных транспорта, которые эксплуатировались для перевозки наркотиков. МВД Сирии продолжает расследование с целью задержания других замешанных в преступлении граждан.

По словам военного эксперта, Асад проявляет заботу о здоровье и безопасности сирийцев, осуществляя подобные действия. Лица, поставляющие наркотические вещества, наоборот, нацелены на дестабилизацию ситуации и ухудшение обстановки в государстве. В локальных конфликтах разнообразной интенсивности всегда будут фигурировать наркотики, и если не предпринимать какие-либо меры, то урон от них будет существенный, считает Кошкин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения